Kartoffel Tartiflette mit Bio Rotschmierkäse
Einfaches Gericht, Zubereitungszeit: 30 min zzgl. Backzeit
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 150 g geräucherter Schweinebauch
- 100 g l’amour rouge (Bio Rotschmierkäse, mild würzig)
- 100 g Creme Fraiche
- 80 ml trockener Weißwein
- etwas Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in 2mm dicke Scheiben schneiden und dann in Salzwasser aldente blanchieren. Zwiebeln und Speck würfeln, den Speck auslassen und am Ende die Zwiebeln glasig schwitzen. Die Petersilie fein hacken und dann alle Zutaten in einem Gefäß vermischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Der Rotschmierkäse wird nun in Scheiben geschnitten und auf die Kartoffelmasse gelegt. Bei 170°C Umluft wird der Auflauf nun in 30 Minuten goldbraun gebacken.